foto premia

До появления Национальной фотопремии уровень мастерства фотографа в России оценивался несколькими десятками разрозненных специализированных конкурсов в профильных областях фотографии. Помимо профессиональных конкурсов существовали узконаправленные тематические конкурсы профессиональной и любительской фотографии.


И вот наконец появилась Первая открытая национальная фотопремия, цель которой, по задумке организаторов должна стать крупнейшим событием в области российской фотографии.

Всего Премия предполагает пять ключевых номинаций Гран-при:

  • «Лучший фотограф года», (10000$)
  • «Фотография года», (2500$)
  • «Открытие года», (2500$)
  • «Фотосерия года», (2500$)
  • и специальный приз для студентов (1000$).

Свои работы вы сможете подать в трех категориях Фотопремии — профессиональной, любительской и студенческой, каждая из которых располагает перечнем номинаций. Подробнее на сайте организаторов bestphotographer.ru.

Предварительные итоги (шорт-листы финалистов) будут объявлены на выставке «Фотофорум–2010» в Москве и на сайте Премии. Подведение итогов и награждение победителей состоятся в апреле 2010 года в Москве. Закрытое награждение лауреатов состоится в одном из ведущих московских пятизвездочных отелей мирового уровня.

Общий призовой фонд, который планируется сформировать из вступительных взносов составляет 18 500 $. Кроме того фотографии победителей будут напечатаны в номерном альбоме, который выйдет ограниченным тиражом, и примут участие в выставке в одной из московский галерей. Также победителей ждут специальные призы от спонсоров, интервью и публикации в журналах. Победитель и обладатель Гран-при помимо титула «Лучший фотограф года» получает серебряную статуэтку. По итогам Фотопремии будет

Первая национальная фотопремия проявляет активность в течение всего года. Это не только непосредственно прием фотографий, но и мастер-классы, семинары, обучающая программа. Таким образом интерес к Премии поддерживается не только за счет приема работ, но и при помощи дополнительных мероприятий.

Все подробности на сайте Bestphotographer.ru



  1. Здесь еще нет комментариев! Хотите быть первыми?